1- Título da Atividade : Retalhos do Brasil
2- Tema : Amazônia
3- Nome da escola em que será desenvolvida: E.M. Alice Canellas da Silveira
4- Público alvo: alunos do 5º ano
Turmas do 5º ano do Ensino Fundamental II
5- Contextualização
Durante esse ano letivo, Está sendo realizado um Projeto chamado de “Retalhos do Brasil”, onde escolas municipais se dividem e cada uma retrata estados ou regiões brasileiras, mostrando seus costumes, tradições e culturas. Nesta escola, este ano, desenvolveu um trabalho com o estado do Amazonas, onde , no Laboratório de Informática, desenvolveremos o trabalho escolhido com as turmas do 5ºano
6- Objetivos de aprendizagem
Ao completar a atividade o aluno será capaz de :
· Relacionar os costumes, cultura e tradições do estado do Amazonas.
· Manipular o programa Word e seus recursos
· Saber copiar e colar uma pesquisa da internet para um editor de texto
7- Componentes curriculares
Objetivos por disciplina:
Português : Leitura e escrita
História: Cultura de uma região
Geografia: Mapas
Matemática: Trabalhar com os números da população do estado, sua extensão, área territorial, etc.
8- Metodologia (atividades, estratégias e recursos da aula)
1ª etapa: Separar as pesquisas feitas, no Laboratório de informática, sobre:
*Comidas típicas
*Lendas
*Parlendas
*Adivinhas
*Ditados populares
*Trava-línguas
2ª etapa: Separar dois grupos . Um construirá um livro sobre comidas típicas. O outro construirá um livro sobre lendas, ditos populares, trava – línguas, advinhas e parlendas.
3ª etapa: Com o uso do Word ou do Br Office, construir um livro para cada tema separado
4ª etapa: Construção da capa contendo a mapa e identificação da turma que realizou a atividade
9- Tecnologias utilizadas
Para a realização desta atividade será necessário:
· Computador
· Programa de editor de texto
· Internet para pesquisas
10- Duração das atividades
Serão necessários duas aulas , no laboratório de informática
11- Conhecimentos prévios necessários
Os alunos terão que saber fazer pesquisas na Internet e saber usar programa de editoração de texto.
12- Avaliação
A avaliação se dará após a conclusão da atividade, onde cada grupo confeccionará o livro representando o estado do Amazonas.
13- Socialização da produção
A socialização da produção sedará na exposição que acontecerá na cidade, onde todos os trabalhos realizados ficarão expostos.
14- Referências
www.tudook.com/.../culinaria_do_amazonas.html -
pt.wikipedia.org/wiki/Culinária_do_Amazonas –
www.receitastipicas.com/receitas/amazonas/ -
Nenhum comentário:
Postar um comentário